среда, 25 марта 2009 г.

Не дадут отдохнуть усталой женщине!

Под таким девизом прошел весь мой вчерашний день. Бодренько отработав 12 часов, я опять-таки бодренько приехала домой, думала – приду, повышиваю полчасика и спатеньки, но не тут-то было!

Войдя на кухню я обнаружила погром: решетка от вентиляции валялась на полу, сетка висела на обоях, и все кругом было покрыто клоками черной грязной пыли.

Попрощавшись с радужными планами на вечер и кроя на все корки коммунальщиков, которые прочищали вентиляцию таким варварским способом, я решила приняться за уборку.

Тут надо сделать лирическое отступление и рассказать, из чего состоит вентиляционная решетка у нас дома. Первая часть – квадратная пластмассовая рамка, но не пустая, а с таким «крестиком» пластиковым посередине, чтобы сетка не падала в вентиляцию. Далее сама сетка, которая удерживает часть пыли от попадания в квартиру и пластиковая решетка, которая все это закрывает и декорирует.

Так вот, залезла я на табуретку, чтобы протереть эту самую рамку, которая привернута саморезами к стене. «Надо же», думаю, «до сих пор пыль падает, вон в вентиляции какое-то шевеление»…Приглядевшись повнимательнее я обнаружила у себя в вентиляции …ворону!!!! Мамадарагая!!!!

Застряла она там плотненько. То есть, шевелиться-то она могла и время от времени даже высовывала из вентиляции голову, вот только вылезти сама не могла и мне ее вытащить не удавалось при моем приближении ворона прятала голову в вентиляцию и ухватить я ее могла только за ноги или хвост, тащить сильно боялась – не хотела повредить ей крылья.

Дома никого, только я и ворона, которая, видимо, вознамерилась сидеть в моей вентиляции вечно…

Через полчаса цирка с конями (то есть воронами) птица была на прежнем месте, а я в варежках-прихватках, замерзая из-за открытого окна, с семечками в руках, всеми способами пыталась ее вытащить-вызволить-выманить. Безрезультатно.

Позвонила в ДЭЗ. Милая дежурная искренне мне посочувствовала, но сказала, что около 11 вечера вряд ли кто-то поедет ко мне домой вытаскивать ворону. Однако записала мои координаты и пообещала как только выяснит что-нибудь, сразу мне перезвонить.

А я продолжила операцию по спасению пернатой. Через 45 минут мне удалось накрепко ухватить ее за клюв и через голову все-таки вытащить из короба. Ура! Медаль в студию!!!

PS Ворона была выпущена в окно и улетела на собственных крыльях, а мы с приехавшим мужем до половины второго ночи ликвидировали последствия ее пребывания.

Всем хорошего дня!

6 комментариев:

  1. Мама дорогая!!! Кошмар какой!!! Я тоже периодически разных пернатых и хвостатых вытаскиваю откуда нить, обычно с уроном для себя (то поцарапают, то, пардон, обпоносят со страху) но такого еще не было.

    ОтветитьУдалить
  2. вот это да! впервые слышу о вороне в вентиляции! а ты героиня!

    ОтветитьУдалить
  3. Это еще что! однажды в 3 часа ночи я у себя на балконе мужика обнаружила!

    ОтветитьУдалить
  4. Весело у вас :))))
    А мужик откудова был? 8)

    ОтветитьУдалить
  5. Ян, про мужика в следующей серии расскажу :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего себе приключеньице..да уж..не хотела бы я обнаружить у себя ворону, а уж мужика тем более :))

    ОтветитьУдалить