пятница, 26 февраля 2010 г.

Подумалось...

В следующей жизни я буду лягушкой. Буду жить на болоте или в озере, сидеть на листе кувшинки и лениво квакать на пролетающих мимо стрекоз. Если погода будет теплой, я буду греться на солнышке, если жаркой – сидеть в водичке, высунув наружу только мордочку, если пойдет дождь – подставлю свою спинку под струи дождя. Мировые войны, проигрыши России на олимпиаде, зарплата и квартплата не будут волновать меня ни в малейшей степени. Когда настанет осень, я буду смотреть как падают листья. Когда настанет зима, я замерзну, и дети из соседнего селения будут веселиться и показывать друг другу мертвую лягушку. А потом настанет весна, я оттаю и буду показывать этим олухам, которые плохо учатся в школе, свой длинный язык. Кругом будут распускаться цветы, петь птицы…А потом меня слопает цапля и я попаду в лягушачий рай.

14 комментариев:

  1. Позновательно :)))
    Я бы такое и не придумала. :)

    ОтветитьУдалить
  2. как романтично описана жизнь простой лягушки! очень красиво:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо :-) Настроение у меня сегодня что-то невеселое просто, хочется стать кем-то совсем-совсем другим :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Лягушки, это, конечно, прекрасно, но! они ведут жизнь тела...поспали? теперь можно и поесть...и так далее...
    Нина, вся хандра - она закончится, может надо поесть-поспать,отдохнуть, и снова стать прекрасной Дюймовочкой???

    ОтветитьУдалить
  5. Юлечка, наверное надо :-) Похандрю да и перестану

    ОтветитьУдалить
  6. и я бы смотрела, как падают листья... :) Хорошо иногда побыть лягушкой, но человеком быть тем и лучше, что побыть можно кем угодно, а потом вернуться в себя! у лягушки выбора нет! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. ....а яч буду жить вечно. А однажды посмотрю на себя и увижу, что превратилась в Черепаху....

    это вольный пересказ слов героини "Аризонской мечты" Кустурицы.

    Я никогда не мечтала быть лягушкой, но всегда завидовала птицам за их волю и способность летать сквозь радугу...

    Интересный пост :) спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. Настроение у меня сегодня такое, квакательное :-)

    ОтветитьУдалить
  9. респект... хорошо сказала. я сегодня присоединяюсь. будем вместе квакать)если захочется одиночества - будем квакать в разных болотах)

    ОтветитьУдалить
  10. Что-то настроение такое ,что хочется в это же болото.

    ОтветитьУдалить
  11. всех приглашаю в общее болотце :-) будем квакать хором!

    ОтветитьУдалить
  12. лягушкой быть не хочу, я и так как квакша, квакаю в своем болотце.
    а вот улиткой пожалуй не прочь. медленно, но верно ползти по склону горы. Улитки медлительны с виду, на самом деле они просто живут в другом времени. и даже измерении:)))) Они быстро думают, так быстро что иногда не хватает сил ползти. и тогда они прячутся в свой домик, обдумывать то, что многие слюнявят всю жизнь. Иллюзорна медлительность улиток. Просто мозг так силен, что его просто не видно:))) Улитки очень хитры, они не показывают людям как и что у них работает, как откровенные квакши-лягушки. Они прячут свой мозг и сердце, что порой сами забывают где:-)Что со слизняка взять? без домика это червячок почти. Но если заглянуть в усики-глазки то невозможно не улыбнутся. Какие же все таки они забавные. Даже лягушки их любят жевать. ну если они конечно по неосторожности отползут без домика погулять. :))) Все таки мир прекрасен! Пока ты не сьеден, он просто Прекрасен. Особенно на листочке под солнцем лежать. Не знай как насчет мальчишек, что любят и нас собирать. Но к одной я девочке все ж ползу... с новым годом поздравить. но так нет сил до почты бежать. вот бы кто пнул, расстресая царство запутанных мыслей. Ох, улиткой тааааак нелегко быть! мозг лопается и его приходится развешивать на листьях и прятать в укромных местечках. а потом тяжело вспомнить, а что сообственно хотела то сделать!???
    ауууу!!!! под листочек гляжу своим пучеглазными антеннами. Я жжж не забыла, но позабыла что сохранила и где :))

    ОтветитьУдалить
  13. Не очень люблю такие тексты %:(

    ОтветитьУдалить